Вероника Скворцова: «Росатом» приступит к оптимизации работы рязанских поликлиник уже в конце апреля

 

    Специалисты «Росатома» приступят к работам по оптимизации деятельности поликлиник в Рязанской области уже в конце апреля. Пилотными площадками станут две поликлиники Рязани, обслуживающие детское и взрослое население. Об этом, как сообщает сайт регионального минздрава, рассказала министр Вероника Скворцова на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации.
    В ходе заседания коллегии министр обратила внимание участников на совместный проект Минздрава РФ с управлением внутренней политики президента и экспертами ГК «Росатом», цель которого — выявление неэффективных технологических процессов в медицинских организациях и их устранение. Специалисты занимаются совершенствованием логистики, менеджмента и комфортности предоставления услуг, а также повышением ресурсной эффективности.
     — Эта «фабрика технологий» уже заработала в Ярославской и Калининградской областях, в Севастополе и показала, что достаточно четырех-пяти месяцев, чтобы разделить потоки здоровых и больных пациентов, обеспечить комфортное прохождение диспансеризации, начать оказывать помощь без очередей, увеличить время непосредственной работы врача с пациентом в два раза, — сообщила глава федерального министерства.
    Сейчас уже 30 поликлиник подключились к данному проекту. Планируется, что этот опыт будет применен во всех регионах страны. Рязанская область станет второй после Ярославской области в Центральном федеральном округе, где стартует проект.
    Первым о том, что специалисты «Росатома» помогут решить проблему очередей в рязанских поликлиниках, сообщил врио губернатора Николай Любимов.