СМИ рассказало о реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Рязани

     В рязанской городской детской поликлинике № 7 в тестовом режиме начал работать колл-центр, в скором времени пациентам не надо будет самостоятельно брать в регистратуре медицинские карты. Эти шаги предпринимаются в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника», сообщает ГТРК «Ока».

     Пока колл-центр работает в тестовом режиме, полноценно его запустят в сентябре.

    — Будут сидеть отдельные операторы, принимать абсолютно все звонки, принимать вызовы и будет все организовано в электронном виде, — рассказал программист детской поликлиники Андрей Попков.

    В скором времени амбулаторные карты будут собираться по спискам записавшихся на прием к врачам и разноситься по кабинетам. На столе у медработника разрешено будет находиться только ручке, рецептурным бланкам и компьютеру. 

     В Рязанской области проект уже реализуется в поликлинике больницы № 6 и в детской поликлинике № 7. Главная цель «бережливых поликлиник» — убрать ненужное хождение по кабинетам, оптимизировать работу регистратуры, врачей и лаборатории, создать доброжелательные отношения в учреждении. До конца 2017 года проект запустят еще в двух рязанских медучреждениях: детской поликлинике № 1 и поликлинике при Рязанской ЦРБ.