Внесены изменения в Федеральный закон от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

     29 июля 2018 года внесены изменения в Федеральный закон от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

    Теперь граждане, поступающие на военную службу или приравненную к ней службу, будут обязаны сдать полис обязательного медицинского страхования или сообщить о его утрате путем подачи соответствующего заявления в любую страховую медицинскую организацию или любой территориальный фонд. Исключение сделано для призывников, действие полисов которых будет приостановлено на период прохождения военной службы, но сами полисы сдавать будет не нужно.  Также, в соответствие с внесёнными поправками, органы МВД будут сообщать территориальным фондам обязательного медицинского страхования сведения об иностранных гражданах и лицах без гражданства, в отношении которых принято решение об аннулировании вида на жительство или разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. Полисы обязательного медицинского страхования указанных лиц будут признаны недействительными.

     Принятые изменения позволят фондам обязательного медицинского страхования своевременно проводить актуализацию сведений в регистре застрахованных лиц.