О предстоящем изменении фирменного наименования ООО «Росгосстрах-Медицина» на ООО «Капитал Медицинское страхование»

   В соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации изменение фирменного наименования юридического лица не влечет изменение его прав и обязанностей, а также изменений действующих правоотношений.
  Согласно части 10 статьи 14 Федерального закона от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 326-ФЗ) страховая медицинская организация включается в реестр страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, на основании уведомления, направляемого ею в территориальный фонд.
 В соответствии с пунктом 79 Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 «158н, (далее – Правила ОМС) в случае изменения сведений о страховой медицинской организации, предусмотренных подпунктами 3, 4, 5, 8, 9 пункта 72 Правил ОМС, страховая медицинская организация в течение двух рабочих дней с даты этих изменений направляет в территориальный фонд обязательного медицинского страхования в письменной форме новые сведения для актуализации реестра страховых медицинских организаций.
  Пунктом 80 Правил ОМС установлено, что внесение изменений в сведения, содержащиеся в реестре страховых медицинских организаций, осуществляется территориальным фондом в течении пяти рабочих дней со дня представления страховыми медицинскими организациями сведений и документов, подтверждающих эти сведения.
  После государственной регистрации изменения фирменного наименования за ООО «Капитал МС» сохраняется текущий реестровый номер и реестровый номер, присвоенный территориальным фондом обязательного медицинского страхования на 2019 год, кодификатор в системе информационного обмена изменению не подлежит.
  Полисы обязательного медицинского страхования, выданные ООО «РГС-Медицина», продолжают действовать на всей территории Российской федерации, их замена на полисы с новым фирменным наименованием страховой медицинской организации не является обязательной. Требование о необходимости замены полисов обязательного медицинского страхования, выданных ООО «РГС-Медицина», будет являться нарушением прав застрахованных лиц.