О реализации программы «Земский доктор»

     В  Госдуме 12 октября 2015 года состоялась встреча фракции «Единая Россия» с руководителями трех государственных внебюджетных фондов: председателем Фонда обязательного медицинского страхования Натальей Стадченко, председателем правления Пенсионного фонда Антоном Дроздовым и председателем Фонда социального страхования Андреем Кигимом.   В преддверии рассмотрения бюджетов фондов в Госдуме обсуждалась и реализация социальных обязательств.

      Очень важной проблемой для Партии и фракции «Единая Россия», как подметил заместитель председателя Госдумы Андрей Исаев, это борьба за максимально широкую реализацию программы «Земский доктор». Эта программа дала возможность создать 15 тысяч новых рабочих мест на селе, 15 тысяч людей уже сменили образ жизни и переехали на село, где сегодня они оказывают медицинскую помощь.

       По словам Натальи Стадченко верхняя планка возраста врачей по программе «Земский доктор» повысится с 45 до 50 лет, также в программу войдут поселки городского типа. «Мы увеличиваем возраст участников программы  «Земский доктор» до 50 лет, включаем туда поселки городского типа и финансирование Федерального фонда обязательного медицинского страхования на уровне 60 процентов», — заявила председатель Федерального фонда   ОМС  Н.Н. Стадченко.  Люди приходят к данному выбору в этом возрасте осознанно и  на селе остаются насовсем. Программа зарекомендовала себя очень хорошо, и с момента ее реализации позволила привлечь более 15 тысяч врачей в сельские населенные пункты. Нельзя сказать, что решили полностью проблему на селе, но ситуацию изменили».