Координационный совет

Состав Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере ОМС в Рязанской области
Утверждено Правлением ТФОМС Рязанской области (протокол № 6 от 23.10.2020)

1. Петряев Р.П. – заместитель Председателя Правительства Рязанской области, председатель;
2. Прилуцкий А.А. – министр здравоохранения Рязанской области, заместитель председателя;
3. Манухина Е.В.  –  директор  ТФОМС  Рязанской  области,  заместитель председателя;
4. Мартынова Елена Витальевна  – начальник сектора контроля  за деятельностью СМО и МО отдела ЗПЗ ТФОМС Рязанской области, секретарь.


Члены Координационного совета:

5. Артемьева Г.Б. – проректор по лечебной работе и развитию регионального здравоохранения ФГБОУ ВО РязГМУ Минздрава России;
6. Болдырева Т.И. – руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области;
7. Викулин С.В. – Член Рязанской областной ассоциации организаторов здравоохранения и социал-гигиенистов, главный врач ГБУ РО «Городская клиническая больница № 4»;
8. Крохотина Л.В. – член правления Первой общественной ассоциации врачей частной практики;
9. Нагибин О.А. – Председатель правления Рязанской Региональной Общественной Организации «Врачебная Палата»;
10. Сараева Л.А. – руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области;
11. Филькина Л.Ф. – директор Рязанского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»;
12. Хубезов Д.А. – Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы;
13.  Юдин-Беседин В.В. – директор филиала ООО «Капитал МС» по Рязанской области;
14. Юрина С.В. – заместитель директора  ТФОМС  Рязанской  области по медицинским вопросам.

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ
ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
И РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

1. Общие положения

 1.1. Координационный совет по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Рязанской области (далее - Координационный совет) создается в Рязанской области с целью формирования, внедрения в практику и последующего совершенствования системы организации обязательного медицинского страхования, обеспечения и защиты прав застрахованных лиц, установленных законодательством Российской Федерации, и контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования в Рязанской области, а также реализации Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 49, ст. 6422), Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724) и других нормативных правовых актов Российской Федерации и Рязанской области.
Решения Координационного совета носят обязательный характер для участников обязательного медицинского страхования в Рязанской области.
 1.2. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и планом работы, утверждаемым председателем Координационного совета.
 1.3. Координационный совет функционирует во взаимодействии с созданным при Федеральном фонде обязательного медицинского страхования МКС.
 1.4. В состав Координационного совета включаются представители органов государственной и исполнительной власти субъекта Российской Федерации, территориального фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций, профессиональных медицинских ассоциаций, страхователей, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.
К участию в заседаниях Координационного совета могут быть приглашены представители министерств и ведомств, науки, иных органов и учреждений.
(п. 1.4 в ред. Приказа ФФОМС от 05.06.2018 N 107)
 1.5. Координационные советы в Рязанской области вправе объединяться в Межрегиональные координационные советы субъектов Российской Федерации. 

2. Задачи Координационного совета

 2.1. Осуществление регулярного контроля за состоянием организации обязательного медицинского страхования, защиты прав застрахованных лиц и контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования в Рязанской области.
 2.2. Обеспечение координации деятельности субъектов обязательного медицинского страхования, в том числе в части системы защиты прав застрахованных лиц и контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования в Рязанской области.

3. Функции Координационного совета

 3.1. Ежемесячно заслушивает информацию территориального фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций, медицинских организаций и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения:
 3.1.1 об организации оказания медицинской помощи, обеспечении доступности и качества медицинской помощи в конкретных медицинских организациях в Рязанской области;
 3.1.2 о результатах контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи и государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в конкретных медицинских организациях в Рязанской области;
 3.1.3 об использовании медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования;
 3.1.4 об организации обязательного медицинского страхования и обеспечении защиты прав застрахованных лиц.
(п. 3.1 в ред. Приказа ФФОМС от 05.06.2018 N 107)
 3.2. Проводит на основе представленной информации анализ деятельности субъектов обязательного медицинского страхования, в том числе в части защиты прав застрахованных лиц и контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования.
 3.3. На заседаниях вносит предложения по совершенствованию системы обязательного медицинского страхования, в том числе в части обеспечения защиты прав застрахованных лиц и контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования, принимает решения и направляет информацию в органы государственной, исполнительной власти Рязанской области, Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, другие органы и учреждения для исполнения и контроля.
(п. 3.3 в ред. Приказа ФФОМС от 05.06.2018 N 107)
   3.4. Ежемесячно направляет в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования планы и отчеты о работе Координационного совета (п. 1.3 решения протокола совещания у председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Н.Н. Стадченко от 15.06.2018 г. «О результатах деятельности страховых представителей страховых медицинских организаций в январе-апреле 2018 года»).
   3.5. Осуществляет другие мероприятия по вопросам организации обязательного медицинского страхования, обеспечения и защиты прав застрахованных лиц и контролю объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования.

4. Органы управления Координационным советом

   4.1. Деятельностью Координационного совета руководит председатель. Председатель Координационного совета утверждает план его деятельности.
   4.2. В случае отсутствия председателя заседание Координационного совета проводит его заместитель.
   4.3. Секретарем Координационного совета является представитель территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Планы работы координационного совета:

План работы координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования на 2020 год (27.12.2019)

План работы координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования на 2019 год (24.12.2018)

План работы координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования на 2018 год (15.06.2018)

План работы координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования на 2018 год (28.12.2017)

Заседания координационного совета:

Заседания координационного совета за 2020 год

Заседания координационного совета за 2019 год

Заседания координационного совета за 2018 год

Заседания координационного совета за 2017 год

Заседания координационного совета за 2016 год