Вероника Скворцова провела в Туле выездное совещание.

   Министр здравоохранения России Вероника Скворцова 27 февраля провела в Туле выездное совещание с вице-губернаторами и главами региональных министерств Центрального Федерального округа, в котором также приняли участие руководители территориальных фондов ОМС и органов Росздравнадзора из субъектов Центрального федерального округа, ректоры медицинских вузов, расположенных в Центральном федеральном округе. Главной темой обсуждения стали вопросы реализации национального проекта «Здравоохранение».
   Вероника Скворцова отметила, что Тульская область была выбрана в качестве принимающей стороны не случайно. За последний год Тульская область явилась одним из лидеров в Центральном федеральном округе по положительной динамике развития здравоохранения. Младенческая смертность составила 4,7 на 1000 родившихся живыми детей, снизившись за год на 31 %, и впервые за всю историю став ниже всероссийского показателя. Кроме того, сохранены тенденции в снижении общей смертности, этот показатель тоже снизился на 2% по отношению к 2017 году.
   Серия выездных совещаний по теме нацпроекта началась с Северо-Кавказского федерального округа, и в ближайшие три месяца подобные совещания пройдут в оставшихся шести округах.